注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

贪官为何不怕抓?  

2012-03-10 11:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

反贪力度在加大,贪腐队伍在壮大。

为何贪官不怕抓?回报总比投资大!

反腐虽然雷声响,隔墙撂砖机率差。

即便不幸真被砸,咬牙不说保大家!

贪腐极少判死刑,住监好比在度假。

外边朋友多打点,早出还有银子花!

 

新闻说,20112200余县处级以上官员涉贪污贿赂。新月想问,全国有多少县处级以上干部?已查清的涉贪者占多少比例?反贪力度在壮大,贪腐队伍更庞大!这种现象是怎样产生的?根源在哪?

 

新月禁不住写出上面这首打油诗,想不到被网友附和,批判了更多的腐败现象:

 

启明:革命的小酒天天醉,喝坏了党风喝坏了胃:喝得姑娘呸呸呸,喝得老婆背靠背:老婆去找纪检委,纪委说:该喝不喝也不对,我们也是天天醉。

启明:假的吹成真,无中吹出有。芝麻吹成豆,猪娃吹成牛。小辫吹成龙,鸡窝吹成楼。只要吹成“乌纱帽”,哪管百姓灾临头!

启明:增产多少全在“嘴”,收入多少全在“水”!二成事实七成夸,三分成绩八分吹。

启明:上边只管要,下边只管造。准确不准确,只有天知道。

启明:坐着轿车下了乡,村村都有丈母娘;炕头坐热摸八圈,天天晚上入洞房。

启明:轰轰烈烈搞三讲,认认真真走过场;问题出在前三排,关键还在主席台。

安德鲁森:财产家属海外移,东窗事发祖国离!

周上游:“五毒书记”张二江,做了囚徒更风光。监外就医归故地,“龙山宾馆”仍为王!

微妙语:组长下田头,耕牛在前头。村长下田头,手上有烟头。乡长下田头,秘书在后头。县长下田头,记者抢镜头。

 

反腐的出路在哪里?改变法律,改变体质。正如网友董路打油的那样:

 

反腐倡廉无须谈,贪腐一万判一年,百万以上把头砍,社会稳定民众欢。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017