注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:红颜到底有多红?  

2012-03-01 08:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李新月:红颜到底有多红?

 

李新月:红颜到底有多红? - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 

每个男人的潜意识里,都想拥有一个红颜知己,可是谁有资格来做这个带色的朋友?

潘金莲肯定不行,有美丽没有内涵。林妹妹也不行,有美丽有内涵,但是没有那份洒脱。她有时候,应像桃花般的娇羞欲滴;她有时候,应像玫瑰那样的热情似火;她有时候,应像锅炉里的钢水那样灼的人遍体鳞伤;她有时候,应像明信片上的童话故事那样的清澈见底。

红颜知己不像妻子,决不会气宇宣昂地支配你干这干那,老妈子般地唠叨不停;不像情人,追求美丽浪漫的结局,关键时刻挺身而出讨说法、要名份;更不像小蜜把你的口袋掏空,还绞尽脑汁地威胁你。红颜知己是居住在你精神领域里的那一个,她不一定美丽,但一定娴静、圣洁、善解人意。

红颜知己就是在你烦恼时为你送上一杯清茶,在你痛苦时帮你分担半个痛苦的那个;是在你欢乐时共享愉悦,在你失意时给你鼓励的那个;是与你亲密有间,不与你争高低、论雌雄的那个。正所谓的“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”。

比如晓明和秋馨。晓明是个踏实的的男人,可惜流年不利事业失败。妻子帮不上忙,多年的朋友秋馨一直陪在他身边再次从零开始,就像当年白手起家一样。两年后宣东山再起,房子车子都回来了,家里又恢复了以前的优裕生活。这两年里秋馨不仅做到了普通朋友所作的,更付出了女人特有的智慧和温柔。其实就是这样,对秋馨这样的红颜知己来说,晓明的幸福和成功,也就是她想要的回报了。

然而人非草木,日久生情在所难免,象晓明和秋馨这样只做精神领域的知己来说,又能有几个呢?又有多少人能保持好这种安全的尺度呢?把握不好,就导致知己的质与变。这时候的知己不再是单纯的知己,如何发展是一个需要的问题,也就是说是身体和生理的需要还是精神和心灵的需要。突破了身体的底线,再打红颜知己的招牌便是自欺欺人。

爱到深处是疯狂。了解自己的女人疯狂起来更可怕!况且自古至今,国内国外,女人因爱成恨的事情举不胜举,翻脸的红颜知己也不在少数。所以不管是朋友,情人或者红颜知己,还是小心点,别使得红颜知己变成了红颜祸水。

当红颜知己变为红颜祸水,红颜娇艳的艳色,便象一把带血的尖刀,插在你的身上使你迸溅出鲜血点点。因此,结交红颜知己,你只可以陪她一起风花雪月的小资,放浪行骸的开怀痛饮,也可以接纳她的忧伤,使她安静和感动,却不能走进和安抚她的黑夜,不要给她依赖的热情和火热的身体。

 

李新月:红颜到底有多红? - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017