注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:任志强,做人不能太无耻!  

2012-03-30 22:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李新月:任志强,做人不能太无耻!

 

任志强说,“有人不按经济规律看,硬说房价高。我不认为中国房价高。去年我们卖了十亿零九千九面积,一共五万多亿的价格,平均恰恰是五千多块钱一平米。别忘了,国际上评价房价高低都是用的中位数。我们的中位数才两千多块钱啊!按全国来说这两千多块钱的房价高吗?(2012330日《证券日报》)

尽管我知道,位置不一,观点不一,资本家总是贪得无厌的!而且我还知道,人人都有说话的自由,不能搞人身攻击!但是任志强的这番话还是然我忍不住口出脏言!任志强,你太无耻了,怎么能睁着大眼说瞎话呢?!

国房价高不高是以什么为参照对象呢?目前国内是高消费,低收入;国外则是高收入,低消费,并且中国的穷人居多,很多地方穷得连吃饭都成问题,相比较而言,老百姓对房价的承受能力高不高?不过,很多开发商确实赚少了,因为资金八成靠贷,二成靠投,房价跌,利润薄,豁出去了,人们照样买不起,怪谁?

如果是按国际惯例,居民人均收入和房价比应该是16,现在却超过115!按这个比例,合理的房价应该下降70%!当然,如果你把居民收入按国企高管6000万元的天价高薪计算,房价的上涨空间还有几百倍!

做人不能太贪婪!你不能和发改委不断疯涨的油价比!据说油价上涨,殡仪馆烧尸体也“烧不起”。河南郑州殡仪馆透漏,火化每具遗体亏本280元以上,准备近期提高火化费。发改委把墓地涨起来,再把油价也涨起来,逼着让人死不成,善莫大焉!人们一直感谢他们的八辈祖宗!可你呢?要是认为房价太低,涨的让人们买不起,死不成却没地方住,人们会不会用口水淹死你?!

 

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017