注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

赵忠祥为何作诗讽刺“神九”飞天?   

2012-06-20 13:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵忠祥为何作诗讽刺“神九”飞天?

金钱、爱情、色情,到底什么能吸引你?云南昆明寺庙方丈还俗完婚,迎娶26岁女老板。这给人启示:和尚都不信佛了,你还傻信什么?不怕入错行,就怕不转行!一切戒律,挡不住爱情。当然,或许是淫欲!只要有真经(处子之身),总有人来取你!女人喜欢有身体积蓄的猛男!猛男也挡不住白富美的诱惑!挣钱是硬道理,有钱男人可以消费女人,反之亦然!潜规则无处不在,方丈和尚的春心在戒律下萌动,在戒律外结果。

潜规则更多的时候结的是恶果。2012年6月19日,即将竣工通车的抚顺月牙岛西跨河大桥发生坍塌,让人浮想联翩!这工程是不是有权钱交易的潜规则?

因为中国有影响的大桥垮塌事件历历在目:

1999年1月4日,重庆市綦江县彩虹桥通车剪彩时发生整体垮塌,造成40人死亡,14人受伤;2003年3月9日,广东信宜,53米大桥竣工当日坍塌;2004年6月27日,刚刚建好准备于次日剪彩通车的徐州市弘济桥桥头堡坍塌。2007年8月13日下午,湖南省凤凰基本竣工的沱江大桥垮塌,22个鲜活的生命瞬间化为灰烬,2亿多元的桥梁投资打了水漂……

有专家统计,中国仅5年来至少17座大桥垮塌,60%建成不足20年!而国际知名专家则认为,重大桥梁的寿命应不低于150年!中国而桥梁为什么如此短命,近年来为何如此密集度的垮塌?经验告诉我们,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的人为灾害!

这些事故后面,或多或少有腐败官员的影子!

工程就像唐僧肉,人人都想吃一口!转包、围标等违规现象,频繁发生,有的甚至包给了没有资质厨子去施工!雁过拔毛的转包工程,焉有不垮之理?

让人愤懑的不仅有腐败,还有暴力!

拆迁户竟然遭到枪击!江苏常州拆迁户谈瑜娟住宅遭枪击,窗户被打14枪。中国的拆迁是现实版的恐怖、惊悚、黑帮大片!有断水、断电、泼漆、泼粪、放蛇、打人、烧人、活埋的,现在又升级为枪击案!笔者想,这拆迁方一定是黑社会!否则,他们从哪里来的抢?又如何敢开枪?为何不怕从窗户外射进的子弹打死人?一边是对内对外增加威慑力的“神九”飞天;一边是民生、民权,甚至生命得不到保障的沸腾民怨!“神九”飞了又怎样?

难怪连赵忠祥也写诗《为神九歌》讽刺“神九”飞天:“天际平添星一颗,神舟九号越银河。乾坤献瑞风长舞,龙凤呈祥云放歌。奋斗年年为玉帛,高呼处处化干戈。万人还向刘洋贺,月里嫦娥泪亦多。”-----赵诗人虽然漫无边际的夸了“神九”一番,但笔锋一转,便以“月里嫦娥泪亦多”来提醒人们,国家虽然实现了“可上九天揽月,可下五洋捉鱉”,但一涉及到环境、民生、反腐,就比登天还难!尤其是中国的活动领域扩大到太空,因为害怕搞血拆、搞强流、被违规执法,嫦娥都吓得大惊失色,涕泪飞流了……

正直的青年说了,你怎么不爱国呢?有人替我反驳:如果一个政府,连自己的国民都不爱,有什么资格谈爱国?如果一个民族,迫害自己的同胞毫不手软,那么又有什么资格谈民族主义?我们爱的是国家为人民谋幸福的国家,不是总要人民为国家、为某些利益集团做牺牲的国家!正因为我死心塌地的爱民族、爱祖国,我才对它的缺点指责、斥说!我希望它能更爱民,民也更爱它!万民一心簇拥它向前求索!

  评论这张
 
阅读(17181)| 评论(210)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017