注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

1元钱的房子,2千元的汽车,你要不要?  

2012-06-29 09:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1元钱的房子,2千元的汽车,你要不要?

(李新月时事微评)

为什么要当公务员?一年一度,高中毕业生通过高考选择理想的学校;大学毕业生通过公考成为公务员。当你问及趋之若鹜的公考人员,为什么要挤独木桥?几乎毫无例外的回答是公务员福利待遇好、工作轻松、稳定、还有灰色收入。再问,没有想过考公务员是要为人民服务吗。结果问者常常被无情嘲笑和蔑视为很二、很脑残!
当公务员能吃好!审计署披露,2011年人社部31个3类会议每人每天支出平均为554元,最高的超过1000元。3类会议是级别较低的会议吧?人均1000元?这和中石化的茅台酒宴相比可廉洁多了!还不够一瓶茅台酒钱呢,别说还要吃大餐呢?人均没有4、5000元怎么吃?1类会议的用餐标准肯定不是这个数吧?针对笔者的质疑,有网友说“太夸张了吧?”另有网友立即回应他,“中国文化就是吃文化!谋生叫糊口,工作叫饭碗,受雇叫混饭,靠积蓄过日子叫吃老本,混得好的叫吃得开,受人欢迎叫吃香,受偏爱受照顾叫吃小灶。人社部这会议就是叫吃好。3类的会议人均1000元,1类的会议,人人要是吃上燕、鲍、翅、参和虫草,再支持国酒喝茅台,你猜猜要得多少钱?”
当公务员能抽好烟!网络再现官员享用天价烟。6月25日,陕西大荔县人民政府网发布县委书记等领导慰问贫困党员新闻。稿件的一张配图中出现一盒“九五至尊”香烟摆在书记孙云峰前面,不久该幅照片被删除,据悉,此烟每条参考价在千元以上。随同的宣传部长称烟是村支书拿来的,里面只有两三根,已批评了村支书。这么说,县委书记和陪同的人员是没有享用这天价烟了!可是这天价烟到底是被谁抽完的呢?公务员都不抽,烟厂造这天价烟难道是自寻死路找破产?
当公务员能住低价房!多低?1元钱!这样超便宜的房子出现在铁道部!审计署披露,铁道部9处房产均按1元价值核算。2009年至2011年,未经批准将部分房产及配套设施对外出租,取得出租收入共11370.38万元。不知道这价值1元的房产对外出售吗?笔者抢先报个名!
当公务员能买便宜车! 2000元就能买原价35万元的轿车,你信吗?审计署披露,2009年至2010年,国家计生委宣教中心以0.2万元从下属中国人口音像出版社购买账面价值34.89万元的2辆轿车,归中心领导使用。笔者想,这好事咋净让领导碰上了呢,俺这老百姓啥时候也能有这样的福气和运气?
当公务员能发好福利!审计署披露,国土资源部挪用资金1116万发津贴!2010年至2011年,国土资源部部本级及所属部分单位挪用项目资金1116.25万元,用于发放人员补贴等与项目无关的支出。这挪用资金是不是违法?发给个人是不是贪污?这些姑且都不论,那么“挪用”的资金何时归位?用什么资金归位?类似的问题其它部门有没有?
当公务员有项目好捞钱!审计署披露,科技部部本级申报和承担的45个项目中,有10个未纳入项目库,涉及金额153400万元。是部本级虚列的项目?还是不能通过验收的项目?还是根本没有必要立的项目?自己立项,自己审批使用掌管立项的费用,本来已经够荒唐了,结果心虚的还不敢入项目库,估计这里边水深着呢!
当公务员能有性福生活!专家说了,官员异地任职诱发权色腐败。笔者认为这个理由很扯淡!如果官员本地任职,勾结亲友,结党营私,养小蜜、包二奶,一旦有风吹草动,有可能还被亲友掩护。遇见无耻的贪官,极可能妻妾同居,多宿多飞呢!更有甚者,那些在本地任职的官员,玩腻了妻妾,还强奸幼女呢?为了给他们弄个免死牌,法律设立了嫖宿幼女罪,你说他们幸福不幸福?看来距离不成问题,制度才是症结,如何遏权力?网友说了,什么时候纪检、组织部门,能有计生委的工作态度,中国的腐败问题就解决了!

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017