注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:刘翔为什么成为商业化小丑?  

2012-08-08 11:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李新月:刘翔为什么成为商业化小丑?

 

87下午的奥运男子110米栏预赛中,刘翔摔倒无缘半决赛。当时,右脚受伤的刘翔艰难跳到了终点,他俯下身子,深深亲吻曾带给自己荣耀和失意的栏架。

和很多网友质疑的一样,笔者也认为刘翔第一栏就摔倒,摔得太假了。不过,这对刘翔来说也许是最好的结果。除了拿到金牌以外,他还有最好的选择吗?

运动员吃青春饭,这是生理原因所决定的。刘翔年龄偏大不能跑是可以理解的。可是出于广告利益的考虑,他总是不愿意停下来。如果他停下来,就会有新的运动员替下他的代言,他也只能拼命去跑。但是跑砸了的结果就是广告商直接和他说拜拜,不如留下悬念,以身体有伤为借口,让人认为他不是不能跑,还有宣传的空间。所以一到关键时刻就宣布因伤不能跑。比如伦敦运动会,如果他真的有伤不能跑就不要让他去加重他的伤情嘛,另外也可以剩下一个名额,让其他运动员上去试试,然后有针对性的进行培养;既然他跑了就不要以假摔博取同情,能跑多少是多少,这才是真的奥运会的精神!

可是他偏偏选择了一摔,使自己成为伟大的运动表演艺术家!不过,这样的表演更适合政治作秀!不是有传言说,刘翔在这一摔之后,就要开始从“为人民币服务向为人民服务转变”去当官员了,这样的表演,有助于他的仕途发展!

 

李新月:刘翔为什么成为商业化小丑? - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017