注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:你可别冤枉了80后美女市长!  

2013-01-11 16:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李新月:你可别冤枉了80后美女市长!

 

不为顾客找小姐被打,警方竟然拘留被打者亲戚!2012年12月23日晚,河南南召县某宾馆服务员辛朝玉,拒绝为顾客找“小姐”遭殴打,为他解围的两个亲戚事后却被关进了拘留所。“为什么打人者逍遥法外,我的亲戚没有动手,却至今还被关在拘留所?” 我们和辛朝玉一样疑惑。难道警察是两个耍流氓者的保护伞?

令弱势群体疑惑的还有经适房的取消。郑州房妹事件曝出郑州经适房黑幕:仅1/3留给市民其余被层层扣留,成官员腐败重灾区;开发建设环节官商勾结、徇私舞弊;为此,2013年河南将全面取消经适房。经适房是我国保障房体系中的重要产品,突然取消,有什么办法补助住不起房、买不起房的弱势群体?因为监管出了失误,一旦被发现,不是及时改进,而是因噎废食,实在让人惊诧!按这样的逻辑,也有相当一部分官员违法犯罪,难道我们的国家就可以因此不要所有的官员吗?

房妹的事件是由被欠钱的建筑商爆料的,所以才知道了明为官员、实为开发商的众多贪腐秘密。事实上,恐怕还有更多这样的官员在官员队伍潜伏吧!正象有网友说,反腐抓了市委书记、省委书记,甚至更高的,为何没动开发商?那是因为他们的腐败最多!开发商,尤其是大开发商,牵涉的腐败面会更大,从南到北,从东到西,从基层到高层,是个“藏污纳垢的巨无霸”!扳倒他们,就揭开了盖子,到时就不是几十个、几百个、乃至更多的大案要案了!搞不好就要引起局部的社会动荡了,哪敢轻易不敢动他们!

“瘦死的骆驼比马大”。无论如何,被欠钱的建筑商还有自己的公司、工程机械在支撑,可给建筑商干活的人们,没有了工钱,一年的希望就没有了! 1月10日,上千名农民工下跪陕西富平人民路广场讨薪,规模宏大,场面令人震撼!这让人深思,是谁在欺负农民工?谁来替他们维权?为何这样的场面时时出现,多地出现?

为了维权,中国人想尽了办法。有自焚的、跳楼的、自制火炮的……然而这些都没有毛静全的维权让人称奇!为了维护私权,他无奈挂起美国国旗!缘起泰州政府建设“中国医药城”的征地拆迁。当地村民称,自2009年起,泰州政府和开发商对多个村庄展开大规模的征地拆迁,而这些征地没有获批手续,属于非法占地,侵害私财。毛静全在多次诉讼以及信访无果后,便以悬挂美国国旗的方式表达对当地政府的不满和对司法的绝望。他这一行为,让人非常困惑:如果拆迁方损毁美国国旗,美国会不会干涉呢?会不会因此挑起国际争端呢?

说到国际上的事情,就不能不提一提缅甸。1月10日,缅甸政府宣布,取消新闻预先审查制,从2013年4月1日起允许任何个人、以任何缅甸使用的语言出版报纸,而这在1964年以来还是第一次。不预先进行新闻审查,难道不怕群众发表损害政府形象、颠覆政权的言论?不怕群众造谣引发社会动荡?不怕群众辱骂官员,伤害官员感情?突然想起了影视剧里的一句台词“你们真的愚蠢嘛!”

缅甸应向中国国学习。报纸能是随便办的?话能使随便说的?不利和谐的语言,必须坚决打击才能维护社会稳定嘛!比如艺人伊能静,公然干涉中国内政,在微博上大谈民主自由,极大的伤害了中国人民的感情,现已遭微博禁言。其在中国的演艺生涯恐怕已走到尽头。对此,我们郑重警告那些乱说话的人,尤其是在中国发展的艺人,学习成龙好榜样,站对队伍说对话,你们才会有市场!说不定再封你个协会主席、副主席,那也是易如反掌的事!

虽然我们的社会有一些腐败,但比过去先进多了。比如在“世袭”方面,以前当干部的趁自在位时让子女捧上金饭碗,当工人的退休后子女接班仍捧铁饭碗,生为农民的子女注定要捧泥饭碗。现农民子女多为民工,工人子女多自谋职业,公家子女多数仍捧金饭碗,只是法院的子女进税务,税务的子女进工商,工商的子女进国土,国土的子女进交通,交通的子女进法院……因此,我们的腐败不是最严重的,走南闯北的成龙说了,“中国最清廉,美国最腐败”。要骂腐败,你就骂美国的腐败吧!

比如,你对“80后”美女市长董海涛的快速崛升有疑问,就不要把她想成中国的腐败,万一人家是国际友人,像白求恩一样,不远万里前来,是为中国反腐事业做贡献的呢?那不冤枉了大美女了吗?

 

  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017