注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

重庆警察对雷政富事件爆料人是跨省还是记功?  

2013-01-28 11:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷政富及其群贪战友11人落马,爆料人朱瑞峰功不可没!没有他,人们就不知道雷政富的男盗女娼!没有他,人们就不知道赵红霞是反腐英雄!没有他,重庆的11个厅官就会继续升官,继续为非作歹,祸国殃民!

然而,1271910分左右,爆料人一条求助微博,让人揪心。微博称“我还在屋子里,5位警察在门口还没走。我说,我自己去辖区派出所,你们不能在门口堵着。你们肯定是重庆警方的。我愿意坐雷政富们做的大牢,我做好了一切准备……”

虽然,笔者做了最好的猜想“他们是为朱瑞峰送爆料奖金的。”但是,网友们看法却不同:

网友“南野主人”称,是“漏网之鱼在打击报复啊!强烈要求保护举报人!”

网友“火流星”称,“现在有人开始用黑社会的手段了。请注意,全国人民都在关注此事,你们这些人也不可能一手遮天的!奉劝这些警察,别被人当了枪使,看清形势,做好你的警察本职,而不是当别人的打手!”

网友“聚满物流”称,“看来是还有雷政富的头头没被揪出来,不然重庆警察敢跑到朱瑞峰家去?”

网友“冷风”称,“天子脚下尚敢如此,出了北京他们还了得了?”

网友“zqa”称,“重庆市的公检法是中国公检法的重灾区,必须整肃!”

网友“少然”称,“这也太明目张胆了吧?到底是人民的警察,还是贪官的警察?”

网友“草翁”称,“还如此猖狂?这是对习总的公然挑衅!”

网友“陈子胜”称,“如果朱瑞峰 被抓,那可能会彻底打碎民众对当局的信奈和期望,后果不堪设想。”

网友“斜阳岛居士”称,“建议重庆警察,如果谁下达了这样的指令,警察应该立即向中纪委或公安部反映情况!——这,或许是为党国和人民立功的最好方式!”

……

香港凤凰卫视执行台长杨锦麟,香港文汇报浙江分社副社长郑忠成,知名记者王克勤,知名教授展江,知名法学专家贺卫方,国际调查研究中心主任卢恩,国家行政学院决策咨询部副主任陈炳才,文化部青联委员黄胜友,著名主持人、行为艺术家区志航,知名网友“十年砍柴”、“铁肩侠”、“新闻哥”及众多媒体,纷纷转帖或发言,表示关注。3个小时,朱瑞峰的求助微博,1.6多人转发,100多万人阅读(后不明原因删除);本人发的声援微博,2700多人转发或留言,36万人阅读。除了担忧,很多网友,为朱瑞峰的安全出谋划策。最有代表性的是知名军旅作家、警察朱贵彩的建议。

朱贵彩称“在未开门前,一是打110报警,核实来的警察身份,透过猫眼先看他们出具相关法律文书,二是打电话并写书面委托某律师的书面委托书,请律师现场参与。自媒体年代,没那么可怕的。”

而知名律师、最熟悉重庆情况的李庄老师则请大家“放心,找朱主要是想再找点其他不雅(或优雅)的视频,没有其他意思,不要自己吓唬自己。”

在大家的担心中, 1272245分左右,资深调查记者,也是雷政富事件的新闻发布者纪许光,发布公告,“3分钟前,我和朱瑞峰再次通上电话。警察已撤离!朱已经安全了。双方约定,明天上午9时,朱前往北京德胜门外派出所配合调查”。大家紧张的情绪才稍事平息。否则,网友们又将是一夜无眠啊。

在家的朱瑞峰梳理了思路,1282:26分发布了“关于重庆性贿赂视频事件的声明和委托”:我现委托北京外国语大学教授展江老师作为与我家属的联系人;委托中国著名调查记者王克勤老师为我的新闻发言人,委托北京大学法学院教授贺卫方老师为我的法律顾问团筹备人。”当笔者看到这条微博时,已经是128日的6:55分,已经有1800多人次转播、评论,20万人阅读。

查看展江的微博,最新一条是12723:36分发布的《公民记者能靠谁?》“像朱瑞峰这样的,没有单位(机构)做后援,没有记者证护身,一有风吹早动,只能靠万能的微博了。长远来看,法律应该是所有人的护身符。必须把权力关进笼子里,而不能随意拿人。顺告:朱今晚应该平安,明天早晨将由律师陪同去派出所。”截止1281:50分,还没有更新。

查看王克勤的微博,最新一条是12810:46分发布的《朱瑞峰已进派出所询问室》,“朱刚刚从北京德外派出所打来电话:我已进入询问室,征得派出所同意后,张凯律师、程海律师、李和平律师均一同进入。目前询问人员尚未到达,我们在等。”

查看贺卫方的微博,14日至今,没有更新。张凯、程海、李和平等律师,应该是贺卫方推荐的法律顾问团成员吧。

其实,至今围观的网友也不明白,重庆警方到底意欲何为?

或许,香港凤凰卫视执行台长杨锦麟的微博,能为大家解开谜团?杨锦麟老师1283:07分时称,“从的微博上得知,朱瑞锋还有28个视频,这下热闹了!难怪会被跨省!”

网络更有传言,朱瑞峰所掌握的28段视频中,重庆已处理的官员大多不在其中。难怪重庆警察要进京“寻找”朱瑞峰了!为了朱瑞峰的人身安全,为了帮助纪委早日铲除贪官,新月建议:朱瑞峰应该将这些视频处理露点后,全部放置网上!

根据时事发展整理记录。

持续关注中!

201312811:00

 

 

 

重庆警察对雷政富事件爆料人是跨省还是记功? - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 

重庆警察对雷政富事件爆料人是跨省还是记功? - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 

重庆警察对雷政富事件爆料人是跨省还是记功? - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 

重庆警察对雷政富事件爆料人是跨省还是记功? - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017