注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:延边公安,护农最关紧,除恶应务尽!  

2013-03-22 18:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李新月:延边公安,护农最关紧,除恶应务尽!

 

李新月:延边公安,护农最关紧,除恶应务尽! - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 

320,接到网友“金色阳光”的求助信,详述了其父亲被当地人大代表痛打的原委与经过。

2004年起,吉林省延边州人大代表段贵明以赊欠的方式,购买农民粮食搞养殖,共计300多万元;其中,打欠条、现在法院待执行的100万元。现在不还款,不接电话,转移财产。农民一边上访,一边着急的看住他的养殖场,请求法院执行。段贵明恼羞成怒,2013316日晚8点,带人闯入“金色阳光”的家中,痛打了她的父母,致使受伤住院。

据此,笔者发出了一条微博“吉林省延边州人大代表段贵明,写欠条佘村民粮食款总计300多万,有单据、待法院执行100多万。要钱不给,拒接电话,并忙于向外转移财产。父亲因不愿意其转移财产遭到报复。316日夜,段贵明带多人闯进家里对60多岁的父母进行毒打致伤!”并通过网络抄送“吉林发布”、“延边公安”等单位。

微博发布后引起了强烈反响,网友纷纷谴责段贵明,600多条转发,7万多人阅读。但“吉林发布”、“延边公安”并没回应。只是经过认证的《延边晨报》留言“这人不是州人大代表,曾经是,但是现在已经落选了,是某公司的负责任。现在安图县公安局已经将其传唤,具体案情尚不清楚!”

321夜,另一个当事人、被打之人的女儿“张家语”私信笔者“安图县公安局确实拘留了段贵明。可是跟他一起打人的姓贾的第二天释放了,警察说证据不足,他们没给我妈妈做口供,今天做了,不知道他们抓不抓人”。

“张家语”要求,一是政府要帮助农民追回被段贵明骗走的血汗钱。段贵明把车、林权、房等都转移到了别人的名下,转移走了百分之八十的猪,希望政府能出面把猪追回来,替安图县上百户老百姓的做主。二是希望所有打人的违法者都能被绳之以法,而不是对段贵明一个人以简单拘留的方式处理了事。三是赔偿经济损失。两月前,段贵明派贾某半夜给砸坏了一辆QQ(当时已报案,至今没给处理),这次堵截段贵明逃跑,撞坏了一辆黑色轿车。四是要求赔偿伤者医药费,伤者目前还在住院,急需费用。

农业、农村、农民问题始终是一个关系党和国家全局的根本性问题。农村是否稳定是不仅是对党执政能力的考验,还是维护国家长治久安的坚实基础。农村社会治安稳定既能够促进农业发展,又能弘扬社会正气,推动社会主义精神文明建设。除此之外,农村社会治安稳定能够优化投资环境,进而推动对外开放和招商引资工作。连续多年,党中央一直以“一号文件”保护三农。

但是一些地方、一些单位,置党和国家的要求于不顾,任由“村霸”、“乡霸”等恶势力及封建宗族势力横行乡里,有的犯罪团伙通过关系,披上“人大代表”或“政协委员”的政治外衣,演变成带有明显的黑社会组织性质,成为威胁农村治安稳定的一大祸端。他们有的逞恶扬霸,伤害无辜;有的侵占资源,敲诈勒索;有的聚众斗殴,暴力抗法,严重地危害了农村生产经营的正常秩序,危害一方百姓。比如这个人大代表段贵明(或是曾经的人大代表),欠债不还,坑农害农,毁农财物,殴打农民,因为政治的光环,上百户农民上访无果,搞得怨声载道,与黑社会何异?

党的十八大指出,“解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重”,“必须坚持维护社会公平正义”。习近平总书记也要求“既打老虎又打苍蝇”。因此,希望各级部门以服务农民、维护农村稳定、发展农村经济为中心,要把工作的出发点和落脚点放在“人民满意不满意”上,把保持稳定作为保护群众最根本的利益。

比如,延边公安,对于人大代表段贵明及其黑恶势力,不能妥协,要坚决打击。不能绕着矛盾、回避矛盾,怕得罪黑恶势力,敷衍塞责群众,伤了群众对党和政府的信任。应除恶务尽,真正维护好、实现好、发展好最广大人民的根本利益!

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017