注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:不支持涨价的听证代表是人民公敌!  

2013-05-24 13:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李新月:不支持涨价的听证代表是人民公敌! - 李新月3186 - 李新月3186的博客

北京出租车价格调整进行听证,在25名听证会代表中,只有1名消费者代表不同意出租车涨价。这位代表是吴婷。她表示,对提高出租车司机的待遇没有任何异议。但出租车涨价是否一定要让乘客来买单?她认为涨价并非是解决打车难的有效途径。(2013524日《新京报》)

笔者想谴责这位没投同意票的听证代表吴婷!近90%的代表都同意了,你为何要螳臂当车?要不是因为你那一张反对票,北京人民对出车涨价就达成一致意见,高度和谐了。还好,你这只蚂蚁没有撼动涨价的这颗大树,你微弱的反对,没有改变涨价的结局!全市人民最终还是要喜迎涨价的新时代!

难道你没看到什么都在涨价吗?地价涨,房价涨,官员薪酬涨、医疗费涨,学费涨,景点门票涨,菜价涨,粮价涨,煤涨、电涨、燃气涨,水费涨……什么都在涨,出租车又不是A股,凭什么不能涨?生逢这个年代,若没遇上张嘴就来、抬手就到的涨价,你怎么好意思跟人家自称是中国人?怎么好意思说与别人说中国和国际接上轨?你反对涨价,就是视野不开阔,思想太狭隘,不能与时俱进,跟不上快速发展的新时代!

难道你不知道涨价提高GDP吗?以往,出租车行业对GDP的贡献不大,排名总是“名落孙山”,甚至被忽略不计,在崇拜GDP的年代,你让出租车行业的脸面何处存放?涨价就能多少费,多收费就能直接增加GDP!出租车司机的收入增加,出租车公司的份子钱增加,税务部门的财税收入增加,个人、企业、政府三方皆大欢喜,你凭什么要泯灭人家的快意?尤其是GDP出官的年代,你不让涨价,就是明显和官员过不去!更何况根据惯例,北京一涨价,全国都学习,这能飞涨多少GDP?你投反对票,与政府离心离德铁定无疑!你简直就是一个刁民!

难道你不知道涨价拉动内需吗?出租车一涨价,司机收入一增加,就会放心买房,放心吃肉、菜,大胆就医,高兴的为子女交学费……除了敞开购物,还会旅游消费;出租车一涨价,出租车企业的份子收入一增加,老板就会买豪车、养美女、搞聚会,甚至是买个直升飞机送点小餐开开胃;出租车一涨价,财政收入一增加,政府就会上项目、搞投资,一次几万亿,这要拉动多少的内需,带动多少的行业,解决多少的就业,这个蝴蝶效应你是真的看不到,还是真的不知道?你竟敢投下反对票,你简直就是人民公敌!

……

不知道你是出于什么不可告人的目的,竟然投下了反对票,你是谁的代表?谁帮你混进来的?谁是你的内应?这个问题一定要搞清!只有搞清了,才能帮你们这一小撮人进行彻底的反省!只有你们进行反省了,才会站到代表人民利益的一方来,自觉顺应民意,积极支持涨价,坚决支持高涨价,甚至会提议涨价一万亿!

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017