注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:厦门“6.7”火灾暴露重大隐患!  

2013-06-08 13:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

671820分,厦门一辆公交车行驶中突然起火,目前已致47人死亡,34人受伤,8学生失踪。公安机关现场勘察发现,助燃剂为汽油,而该公交使用的是柴油发动机,公安机关初步认定,这是一起严重刑事案件,并称已锁定犯罪嫌疑人。

新闻资料显示,燃烧车辆为XMQ6127G型金龙客车。当地汽车厂商设计的这一车型长约12,此车配置有灭火器2X4kg,发动机舱自动灭火装置3个,安全锤5个(后挡处1个)。但车窗主要部分设计为全封闭式。据此,新月有问:

其一、危险品何以进入公交?汽车、飞机都有严格的安监,为何使用频次最高,人员最多的交通工具却没有?即便没有安检机器,快车站点都有监督投票、刷卡票的工作人员,为何使危险物品轻松的进入公交车?

其二、可容上百人的车为何门很少?图片显示,12长的车身,才有2个车门,而乘客说车内有上百名人员,司机说有80多人,这么多人,遇突发情况,如何快速逃离?

其三、这么多车窗才配5个安全锤?图片显示,12长的车有近20个车窗,但标准配备只有5个安全锤,遇到紧急情况如何砸碎车窗?况且这5个安全锤是否完好?此次是否使用?

其四、自动灭火装置何不启用?资料显示,发动机舱自动灭火装置3个,而乘客回忆,随后接连响起至少3起爆炸声,随即浓烟翻滚。自动灭火装置为何失灵?难道是摆设?

其五、配置很少的灭火器为何没起作用?资料显示,此车配置有灭火器2X4kg,是否是前后各1个?此次为何没在大火初起时使用?是乘客不知道有灭火器?不会用?还是根本不能用?

其六、大型客车为何没使用绝燃材料?

其七、安监是否到位?近来,全国多个地区接连发生多起重特大安全生产事故,造成重大人员伤亡和财产损失。为何没有引起警示,彻底进行安全检查,及时消除风险隐患?

 

李新月:厦门“6.7”火灾暴露重大隐患! - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017