注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

私营企业家为节能向高官发出公开信!  

2013-08-15 17:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致河南省公共机构及事务管理局的公开信

 

尊敬的各位领导:

随着办公现代化、自动化的逐步提高,各种办公用的电脑、打印机、扫描仪、复印机、饮水机、空调等电器设备走进了我们的办公室,但它在提高我们工作效率的同时,却严重的增加了能耗和安全隐患。据统计,由于办公电器设备长期处于待机状态,每年可多消耗公共机构办公用电20--40%左右,在线待机所引发的火灾事故频繁见于媒体,造成了严重财产损失和人员伤亡。

事实上,待机消耗不仅耗去的是电能,而且增加了空气污染。2012年全社会用电量累计达49591亿千瓦时,煤电发电量占发电总量82%左右,即40664.62亿千瓦时。按准煤耗326/千瓦时,用煤要达到7360.3亿吨以上;烟尘排放按0.4克每千瓦时计算,总计约排放8.1亿吨以上。

烟尘是造成尘霾天气的主要原因之一。比如2012年秋冬季和2013年春季,河南省每个月有一半的天气PM2.5严重超标多次爆表污浊的空气质量让人喘不过气来,各种呼吸系统疾病频频高发,给广大民众身体健康和生活带来了严重的影响。

国家制订了“十二五”节能减排规划任务,如果全国都能响应号召,仅仅是杜绝电器产品待机现象,按降低能耗40%计算,可以减少发电用煤16266亿吨左右,减少烟尘排放3.24亿吨。不仅如此,还可以减少火灾隐患,减少空气污染,减小百姓呼吸患病的几率。

河南省有一亿多人口,几十万家公共机构和企事业单位,拥有一亿多台办公和家用电器,且有70--80%常年处于待机状态,这是一个庞大的能源浪费群体,每年最少可消耗100多个亿的电量,相当于三个60kwh火电厂一年的发电量。每年多耗标准煤330多万吨,产生二氧化碳排放量778多万吨,多使用水4000多万吨,产生污染气体二氧化硫9万多吨,产生悬浮物(PM2.53.35万吨。这是一个触目惊心的数字。因此,河南公共机构治理待机能耗,减少能源浪费更是刻不容缓。

节能减排人人有责。政府是节能减排政策的制定者,更应是执行者。希望政府在强调企业节能减排的同时,更主动的带头和引导民众共同参与。这是节能减排,净化环境,促使我国走出阴霾、尘霾气候,重见蓝天白云真正希望。

此致

 

敬礼

 

河南澳玛特电气有限公司董事长 葛荣超

                             2013年8月15
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017