注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

夜半撞到姐姐偷性颠覆了我的恋爱观   

2015-12-30 11:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夜半撞到姐姐偷性颠覆了我的恋爱观 - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 

 

姐姐比我大五岁,她身材玲珑有致,容貌姣好,性格活泼,学习成绩也好,一直是我学习的榜样。然而在我16那年,姐姐做的一件事,彻底改变了我对她的看法,从那以后,无论她多么优秀,我都不再羡慕和欣赏。

那时我正读初三,父母期盼我考上重点高中,然后像姐姐那样考上名牌大学,压力大的让我喘不过来。一向对我要求严格的姐姐,却和父母唱起了反调,她开导我:你底子不错,别那么拼命,放宽心尽力考,姐信你。

她越是懂我疼惜我,我越不想让她失望。每天晚上10点,姐姐会强行逼我关灯睡觉。好在,我想到了对策,我买了一个手电筒,关上门躲在被窝里,看单词做习题,一点都不耽误。

也正是这个对策,让我发现了姐姐的秘密。那天晚上,爸妈都不在家,姐姐十一点多才回来,当时我刚在被窝里做完题,正准备睡觉,突然听到门“吱呀”一声开了,有男生的声音问道,“慢着点,你妹睡了吧?”我吓坏了,深更半夜,家里怎么会有陌生男生的声音?然后我听到有人说,“肯定睡了,轻点走,别吵醒她。”

是姐姐!我很担心姐姐,想出去看看,可我又不敢,我怕她知道我还没睡会生气。我听着他们进了姐姐的房间,客厅里静了下来,我关闭手电筒抱着被子倚在床头侧耳倾听。我不知道我在等待什么,当时只觉得要出大事了。至于什么大事,我也说不好。

最终,我按捺不住,假装去客厅喝水,姐姐的房门没关严,透过门缝,我看到平时娴静美好的姐姐,一丝不挂地和一个男生纠缠在一起……我惊呆了!胸口犹如受到东西猛烈的撞击,透不过起来,腿也也发软,缓缓地跪到地上,好久好久才回过神来,房间里呻吟的声音不断地往我耳朵里灌,我脑子里一片空白,软着腿回了自己房间。

第二天清晨起来,姐姐为我准备好了早餐,全是我爱吃的。我的心思不在饭上,我在姐姐房门口走来走去,想知道那个男生走了没有。我问她:“你昨晚什么时候回来的?”姐姐说,“昨晚给同学庆生回来晚了,十点多吧。”我接着问,“你自己回来的?”姐姐怔了怔,答:“你晓萍姐姐跟我一起,她一早走了。我们昨晚喝了点酒,开门吵着你了吧?”

姐姐在撒谎!我记得清清楚楚他们回来时都快12点了,更没有晓萍姐姐。她竟然骗我,我对她说不出有多厌恶。

姐姐在我心里的光辉形象彻底倒塌了。虽然她还和从前一样疼爱我,可我总觉得她太虚伪,不贞洁,尤其是后来她和那个男友分了手,在自己的房间里偷偷的哭,我更加认为她是不知道洁身自爱,受到玩弄了。这颠覆了我的恋爱观念。

那时候,我情窦初开,在学校里也有好几个男同学或明或暗的追求我,可我在杂志上读到,爱情是纯洁的,初恋,初抱,初吻,初夜,初婚,都是应该给一个人的,尤其是没有结婚时不能偷食禁果的。可姐姐是怎么做的呢?那男人和他分手是始乱终弃,不负责任。我才不要像她那样!从撞见姐姐偷食禁果以后,我改变了对我追求者的态度,凡是追求我的,我一律汇报给老师,我认为他们是想得到我的身体,没安好心。

到了大学以后,我也知道这种心理不健康,可是仍然改不了,总是认为来追求我的人只不过想得到我的身体罢了。在大学里经过两年的挣扎,终于接受了一个颜值很高的男同学的追求,两个月相处下来,我慢慢喜欢上他了。一天晚上,我们在校园的小树林里聊得很尽兴,突然他揽过我的脖子,准备吻我。不知为什么,我的眼前忽然闪出姐姐和他前男友的身影,我伸手挡住了他吻来的唇,认真地问他“你会对我一辈子负责吗?”“接个吻也要一辈子负责吗?”他笑着问。我坚定地说“必须是一辈子。”看到他的疑惑和犹豫,我慢慢的疏远了他。

大学毕业,我考入一家银行工作,三年多,我便成为一家县级行的中层副职。条件慢慢变好,提亲的也越来越多,可是一到实质阶段,姐姐偷食禁果和她同前男友分手偷偷哭泣的的情景,就会不由自主的浮现在我眼前,结果我的恋爱就会戛然而止。我明知道这样不好,可就是挥之不去,所以在单身的路上我越走越远,马上就30岁了,我该怎么办?

 

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017