注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:四川省长魏宏为什么辞职了?  

2016-01-23 00:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李新月:四川省长魏宏为什么辞职了?

 

122日下午,四川省十二届人大常委会第二十一次会议决定,接受魏宏辞去四川省省长职务的请求,,任命尹力为四川省人民政府副省长、代理省长。

魏宏是首个被用到“反省思过”的官员,而“辞职”也鲜见于省部级领导中。他辞职依据是什么?是因公辞职?自愿辞职?引咎辞职?还是责令辞职?

如果是因公辞职,是正常的人是变动。115日,中纪委副书记吴玉良表示,四川省委副书记、省长魏宏同志涉嫌严重违纪,正在反省思过,下一步将根据违纪的情况作出相应的处理。中纪委副书记吴玉良用了“同志”两个字,就说明问题不是特别严重。难道魏宏同志经过反省思过,说明了自己的问题,得到组织上的谅解,要到新的行政工作岗位上去了?

如果是自愿辞职,那就说明经过反省思过,魏宏觉得自己问题严重,不适合从事领导岗位;或是觉得自己的问题不严重,但是造成的影响不好,主动辞去行政职务,一心一意干党务,最大限度的为组织上挽回影响;或是觉得身体不行,胜任不了省长这个行政职务的重任,主动让贤;或是觉得自己更适合下海,辞职经商,先辞去行政职务,再次去党内职务......

如果是引咎辞职,那就说明经过反省思过,魏宏觉得自己问题严重,或是工作上有失职,或是决策上有失误,或是安全工作上有严重失职,或是执行《党政领导干部选拔任用工作条例》上不力,或是有疏于管理监督,对配偶、子女、身边工作人员严重违纪违法知情不管,造成恶劣影响等一类或数类的错误,不宜再担任省长,引咎辞去现任行政职务,等候组织处理,重新任命党内职务。

如果是责令辞职,那就说明魏宏的问题非常严重了。据《党政领导干部辞职暂行规定》“应当引咎辞职而不提出辞职申请的,党委(党组)应当责令其辞职。”?但是纪委没有宣布让他停止党内职务,也没撤去他党内职务,仅是让他“反省思过”,应该没有到最严重的地步吧?

魏宏到底为什么辞去四川省省长职务,相信用不了多久就会真相大白。但愿魏宏是一位好同志。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017